Index Berita   Suara Pembaca   Foto   Video   Mobile   Iklan Baris Hari ini: Minggu, 23 Juli 2017 01:46
PELANTIKAN JOKOWI JK

Di Istana, Jokowi Lepas SBY Dengan Doa

Print
Presiden Joko Widodo dan Susilo Bambamg Yudhoyono (istimewa)

Jakarta, Seruu.com - Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Widodo disambut oleh mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono saat tiba di Istana Merdeka.

Dalam sambutannya di Istana Negara, Jokowi tak lupa menyampaikan terima kasih kepada SBY dan Ani yang sebelumnya telah memperkenalkan ruangan-ruangan di Istana, sebelum resmi menjadi penghuni Istana.

"Saya atas nama pribadi dan seluruh rakyat Indoinesia mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas pengabdian Bapak seberta Ibu, dan Pak Boediono beserta Ibu, dan penghargaan setinggi2nya," ujar Jokowi dalam sambutannya di Istana Merdeka, Jl Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (20/10/2014).

Dia juga berkesan terhadap tempat tinggal barunya, yakni Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta yang di dalamnya terdapat Kantor Presiden, Istana Negara, Istana Merdeka, dan Wisma Negara yang menjadi rumah dinas presiden dan keluarga.

"Kemarin saya sudah diantarkan, ditunjukkan oleh Pak SBY dari ruang ke ruang di sitana ini. Dari ruang tamu, ruang kerja, ruang meeting<>. Berkeliling di kebun yang kebetulan juga banyak burungnya, mereka berkicau semuanya," ujar Jokowi memberikan kesan terhadap rumah tinggal barunya, yaitu Kompleks Istana Kepresidenan.

Jokowi juga mendoakan SBY dan Ani agar selalu dilimpahi berkah dan diberikan kesehatan. dalam menjalani hari-harinya ke depan. "Selamat kepada Bapak, semoga Bapak selalu diberikan barokah, kesehatan, dan umur panjang," ucap Jokowi seraya diamini oleh para hadirin. [nr]

Galeri Video

Galeri Foto

BURSA IKLAN BARIS

Table 'seruuco_2011.bursa_posts' doesn't exist