Index Berita   Suara Pembaca   Foto   Video   Mobile   Iklan Baris Hari ini: Selasa, 27 Juni 2017 19:12
KAMPANYE HITAM

KH Hasyim: Astagfirullah, Orang Sedang Ibadah Masih di Fitnah

Print
Foto Asli saat Jokowi (tengah) dan KH Hasyim Muzadi (paling depan) mengenakan pakaian ihram (twitter) - Ket : Foto ini yang direkayasa untuk memfitnah Jokowi

Jakarta, Seruu.com - Mantan Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Hasyim Muzadi mengaku kaget dengan adanya fitnah yang menyerang calon presiden Joko Widodo (Jokowi) yang tengah menjalankan ibadah Umarah di Tanah Suci itu. Ia pun meminta kepada penyebar fitnah tersebut untuk tidak berlebihan.

"Astagfirullahaladzim. Orang sedang beribadah pun jadi ajang fitnah. Semoga Allah SWT mengampuni orang-orang yang menebar fitnah ke Pak Jokowi," kata Hasyim, dalam keterangan pers yang dikirm ke Jakarta, Senin (7/7/2014) malam.

Hasyim yang ikut dalam rombongan umroh bersama Jokowi, menyatakan dirinya tidak menyangka ibadah yang dilakukan di Tanah Suci itu masuk ke ruang politik.

Sementara itu, anggota Tim Pemenangan Jokowi-JK, Ahmad Basarah menceritakan bagaimana reaksi Jokowi atas ramainya sosial media meributkan letak baju ihrom yang dia pergunakan saat umroh.

"Saat Pak Jokowi diberitahu ada propaganda yang kembali menyerang kegiatan ibadah umrohnya, Jokowi hanya mengucapkan istighfar dan merasa kasihan dengan para pelakunya. Demi mengejar nafsu kekuasaan, mereka tega mengkafirkan saudara muslimnya sendiri ya," kata Jookwi sebagaimana dikutip oleh Ahmad Basarah. [nr]

Galeri Video

Galeri Foto

BURSA IKLAN BARIS

Table 'seruuco_2011.bursa_posts' doesn't exist